Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

autumn

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
[Мир удона Поко]


Расслабляющий и атмосферный тайтл. Теплый и согревающий. Пусть и не совсем про удон, но от этого не менее отличный и душевный.
Поко очаровательный. Милый, жизнерадостный, проявляющий ко всему интерес, ребенок. Покоряющий своей непосредственностью всех, кто впервые его встречает. Еще, взаимодействие Соты и Поко, это просто в самое сердце (тронул момент, когда Сота весь испереживался за потерявшегося Поко).Они всей душой привязались друг к другу, действительно, как семья. И в форме тануки Поко тоже очень мил.
Да, сериал не совсем про удон, пусть и есть его упоминание в названии, в самом аниме готовят пару раз. Скорее, на первом плане отношения между людьми. Акцент сделан на семейные ценности, на некой ностальгии. ГГ не любит свой родной город, но после приезда начинает постепенно проникаться чувством ностальгии. В итоге остается в" родной глубинке", ради того чтобы быть с Поко. Также сожалеет, что не смог нормально пообщаться с отцом тогда, обьяснить ему свои планы.


Итог:10/10


[Изетта, последняя ведьма]

Неплохое аниме, но не шедевр. Несмотря на довольно интересную тему (военное фэнтези, магия, ведьмы), у сюжета есть своеобразный застой.
В центре сериала две девушки, знакомые с детства - Фине и Изетта. Фине принцесса, ответственная и справедливая,добрая, грациозная и мудрая, получившая признание у вассалов и простого народа. Хотя имхо по сути произносит только ободряющие речи и демонстрирует силу государства при помощи Изетты. Изетта - ведьма, одиночка, в детстве познакомилась с Фине. Стала ее боготворить, после того как Фине защитила ее от несправедливости со стороны крестьян и поклялась делать все ради нее. Еще есть немного загоны у нее по поводу "не такая как все" и.т д. Довольно милая, но ...особого развития у нее нету - вся ее мотивация к действиям связана с принцессой. Также есть и химия между ними, но иногда немного даже пугало то, с какой решимостью Изетта на все готова ради принцессы, даже жизнью. Да и Фине как-то странновато по отношению к ней поступила - отправила в одиночку сражаться с опасной ведьмой
Ну и без легкого фансервиса не обошлось - ну например ракурсы во время полетов Изетты, акцент на ее прелестях, сцены с лапанием Изетты.

Рисовка обычная, моэшная слегка, а еще иногда напоминало Мастера Меча онлайн по стилю.
Главные злодеи слегка картонные.
ОСТы обычные довольно-таки.


Конец вытянули на хэппи-энд - Изетта жива,но в коляске. Хотя было б интереснее, если б собой пожертвовала прост.
Итог: 7/10


URL
Комментарии
2016-12-26 в 10:33 

Shoan
ОХОХОШКА
Согласен:friend:

2016-12-26 в 10:42 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Shoan, На Баракамон атмосферой похоже хд

URL
2016-12-26 в 10:51 

Shoan
ОХОХОШКА
Tomoe kun, и тут согласен, хотя слабее в плане юмора. Но уж точно лучше Amaama to Inazuma. К этому ближе скорей.

2016-12-26 в 14:59 

Tomoe kun
Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?.. У меня его нет. (c)
Shoan, Нуу, в иназуме Тема про кулинарию.как-то тему про семью затмила хд

URL
2016-12-26 в 15:17 

Shoan
ОХОХОШКА
Tomoe kun, там, если честно, однообрази и концовка, затмили всё, особенно как слили сюжет с мамой Котори, нагнетали-нагнетали, но тут она вдруг появилась и всё.

   

~Silence Days~

главная